/ / История бренда Converse
Полезные статьи

История бренда Converse

Сейчас кеды под брендом «Converse» известны по всему миру, их носят знаменитости, герои фильмов были замечены в этой качественной обуви. История конверсов берет начало в 20 веке (1908 год), молодой парень по имени Маркус Миллс увольняется с обувной фабрики, и решает основать свою компанию.

Изначально производство обуви было запущено для американского рынка и предназначалось для повседневной носки. Через два года компания набирает обороты, фабрика выпускает 4 000 пар обуви всего за день.

Спустя 7 лет после основания компании «Converse Rubber Shoe Company» Маркусом Миллсом, фабрика постепенно начинает выпускать спортивную обувь, через два года качественные американские кеды получают баскетболисты. В США баскетбол является одним из самых популярных видов спорта, Маркус Миллс решает сделать рекламную компанию, нанося эмблему на кеды знаменитых игроков.

Сейчас «Converse» достаточно популярный бренд, под ним производят обувь, одежду, аксессуары, фирма находится под влиянием крупнейшей компании «Nike».

Где делают оригинальные конверсы?

В самом расцвете компании, страна производитель оригинальных кед конверсов были Соединенных Штатах Америки. Теперь обувь предназначена не только для американских семей и спортсменов баскетболистов, продукцию носят по всему миру.

К 90 годам 20 века, конверсы набрали огромную популярность, руководителям фирмы пришлось переносить производство в другие страны. Так, «Converse» не производится в США уже с 1990 года. Заводы по производству оригинальной продукции имеются в Индии, Вьетнаме, Китае и Индонезии. Есть завод и в Японии, но обувь, одежду и аксессуары не вывозят из страны, Made in Japan можно купить лишь в стране восходящего солнца.

Оригинальная продукция будет служить вечно

Сейчас каждый человек может подобрать для себя удобную обувь под брендом «Converse», ее производят для лета, зимы, осени и весны, есть одежда и аксессуары. Оригинальная продукция от американской компании имеет отличное и высокое качество, кеды подходят для любой стопы, каждый человек может подобрать себе понравившуюся модель.

Внимание, чтобы оригинальные конверсы служили долго, необходимо следить за обувью — не стирать в машинке, сушить после мокрой погоды. Оригинальная продукция имеет ограничительную резину со всех сторон кед, чтобы обувь не изнашивалась, не теряла первоначальный вид. Качественная обувь — удобная, кеды не натирают ноги, идут в размер с небольшим запасом. Обувь от американской компании подходит для ежедневной ходьбы, спорта и активного отдыха. Хорошо следите за обувью, и конверсы будут служить вечно.

Похожие записи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *