/ / Как отбелить белые конверсы в домашних условиях
Полезные статьи

Как отбелить белые конверсы в домашних условиях

Белые спортивные кеды вне времени. Они были популярны 20 лет назад. Актуальны и сейчас. Любой образ, завершенный белыми кедами, получается стильным и современным. Кеды Converse относятся к этой категории.

Каждый обладатель белой спортивной обуви Converse знает, как быстро они пачкаются. Поэтому нужно знать, как быстро убрать следы грязи без дорогостоящих средств.

Как очистить конверсы

Прежде чем начать чистку нужно избавиться от всего, что мешает. Долой шнурки и стельки. Затем отряхнуть обувь, чтобы ни внутри, ни снаружи не было песчинок. И оценить масштаб загрязнений.

Если пятен мало, и они свежие, поможет стиральный порошок, смешанный с водой. Из него делается густая паста. Смесь наносится на обувь специальной щеткой и смывается простой водой. Если такого инструмента в наличии нет, подойдет зубная щетка.

Затем кеды просушиваются и оценивается состояние поверхности. Если результат не такой, каким был запланирован, очистка белых конверсов производится другим способом.

Другой вариант: порошок без цветных гранул, смешанный с перекисью водорода и яблочным уксусом. Пропорции для смешивания 1:1. Однородная смесь наносится щеткой и через некоторое время смывается водой. Быстро и эффективно. Правда кеды все равно нужно сушить.

Как отбелить белые конверсы от желтизны после стирки

Если после машинной стирки обувь приобрела желтоватый оттенок, восстановить цвет можно уксусом, разбавленным водой 1:3. Пятна обильно смачиваются жидкостью и протираются губкой. Уксусный раствор смывается водой.

Converse можно вернуть былую белизну при помощи специальной краски. Впрочем, прежде чем красить, обувь все равно придется очистить одним из указанных выше способов.

Очищение подошвы

 

Красивая, белая подошва на кедах Converse требует периодической чистки.

 

Если пятна свежие, их убирают лимонной кислотой:

  • 1) Влажной тряпкой снимается пыль и частички грязи.
  • 2) Затем втираются гранулы лимонной кислоты тканевой салфеткой.
  • 3) И через 10 минут вещество смывается водой.

Если лимонной кислоты нет, можно использовать лимон. Половинкой фрукта натираются места загрязнений и смываются.

Еще одно вещество, удаляющее пятна на подошве – средство для удаления лака. Небольшое количество жидкости наносится на ватный диск, которым протирают места загрязнений. Аналогична процедура при использовании медицинского спирта.

Еще один компонент, который свободно продается в аптеке, — вазелин. При обращении с этим веществом следует проявить аккуратность, чтобы не оставить жировые пятна на ткани:

  • Подошву смазывают вазелином и оставляют на 10 минут.
  • По прошествии времени протирают сухой тряпкой.

Ластик отлично стирает черные полосы на резиновых ободках также, как и зубная паста без красителей.

Вот так обычные средства помогут отбелить конверсы в домашних условиях и сделают их чистыми, а образ владельца модным. А значит больше нет причин не покупать Converse.

Похожие записи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *