/ / Кеды конверс как отличить оригинал от подделки
Полезные статьи

Кеды конверс как отличить оригинал от подделки

Никто не хочет носить подделку. Но, есть те, кто не готов платить за оригинал, поэтому ищет скидки и распродажи, желая купить оригинальные конверсы за “смешные деньги”. В итоге, люди сталкиваются с подделкой, искренне веря, что на них оригинальные кеды.

Итак, сегодня мы расскажем, как отличить оригинальные конверсы от подделки.

Признаки в носке

Существуют некоторые признаки, которые определяются в носке и по внешнему фактору.

  1. Для начала взглянем на ткань. У оригинальных кед фирмы Converse, верхнее полотно выполнено из ткани для обуви, оно крепкое, и очень плотное. В фейковых моделях используют ткань для пошива одежды, в носке она быстро стирается, и превращается в “тряпку”.
  2. Подошва оригинальных кед изготовлена из нескольких видов качественной резины. При ходьбе она не дает почувствовать неровности тротуарной кладки или мелкие камни. У фейковых конверсов подошва тонкая, а прорезиненная прокладка выполнена из желтой резины.
  3. Стелька у оригинальных Конверс выполнена из плотного материала, чуть желтоватого цвета. У поддельных кед стелька всегда белоснежная. Буквы на подделке будут с размытым контуром, и всегда сиреневого цвета. Буквы надписи у оригинальных кед всегда ровные, четкие и имеют темно-синий цвет.
  4. Держатель пятки у оригинального варианта очень твердый, не боится износа. Цвет желтовато белый. У поддельных кед эта часть может совсем отсутствовать, или быть очень мягкой и белоснежной.
  5. Мысок оригинала – толстый и прямой. У подделки мысок заострен и выполнен из тонкой резины. Легко гнется.
  6. У оригинала идеально ровные линии, хорошая прострочка. Подделка не отличается этим качеством. Из них могут торчать нитки.
  7. Оригинальные Converse можно отличить от подделки по запаху. У подделки может быть неприятный, едкий запах, который ничем не выводится.
  8. Вес настоящих конверсов должен быть не менее 300 грамм. Чем больше размер, тем больше вес.
  9. Также рекомендуем взглянуть на шнурки. Оригинальные шнурки имеют тонкую нить, но очень плотное плетение. На поддельных кедах используется очень толстая нить, и плетение достаточно “хлипкое”, нити разъезжаются.

 

Существует еще ряд признаков, которые говорят о том, что кеды Конверс – подделка.

Признаки упаковки

 

Признаки упаковки проявляются на коробке, бумаге для упаковки и внешнем состоянии кед.

  1. Настоящие Конверсы сразу зашнурованы.
  2. Оригинал упаковывают в плотную бумагу. Каждый кед находится в отдельной бумажной оболочки.
  3. На коробке вы никогда не увидите иероглифов. Все будет написано только на английском языке.
  4. На бирке будет белоснежная наклейка или бирка с Чаком Тейлором. На оригинальных кедах бирка белоснежная, и четкая, как фотография. У поддельных кед бирка с Чаком Тейлором будет желтого цвета, а фотография размыта.

 

Рекомендуем отказаться от покупки кед в сторонних магазинах. Приобретайте обувь только на официальных сайтах, где вы получите гарантию и всю документацию на свою пару обуви.

 

Обувь – это то, во что вы облачаетесь ежедневно. Не допускайте, чтобы она была некачественной или поддельной. Это может повредить не только вашему кошельку, но и вашему здоровью. Руководствуйтесь нашим чек-листом при выборе кед Вы всегда будете знать, как отличить оригинальные конверсы от подделки.

Похожие записи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *